Real Zaragoza 2003-04

Resumen del Real Zaragoza 2003-04, temporada en la que el equipo regresó a primera división por la puerta grande. Fue el año de la sexta Copa del Rey contra el Real Madrid de los galácticos. A pesar de sufrir durante la primera vuelta y coquetear constantemente con los puestos de descenso, Paco Flores fue cesado. Dejo al Real Zaragoza en los cuartos de final de la Copa del Rey y tras haber ganado al F.C Barcelona en el Camp Nou. Víctor Muñoz, jugador criado en la casa e internacional con España en la década de los 80’s fue su sustituto. Su debut fue inmejorable. Victoria en el Camp Nou en cuartos de copa por 0-1. Pero en liga, al igual que Flores, perdió 3 de sus primeros cuatro partidos. El equipo revirtió la situación, encadenando tres victorias consecutivas y el pase a la gran final de copa del Rey tras doblegar al Alavés es semifinales.

Con el atentado del 11-M muy presente, el Real Zaragoza se midió al Real Madrid de los galácticos en una final de copa en la que nadie apostaba por los de Víctor Muñoz. Los precedentes en liga eran de dos empates, pero el Madrid era claro favorito para alzarse con el título en el Estadio Olímpico de Montjuic. Una falta perfectamente ejecutada por Beckham abrió el marcador en la primera parte, pero Dani y Villa de penalti voltearon el marcador antes del descanso. Roberto Carlos, de nuevo de falta, puso las tablas en el marcador nada más comenzar la segunda parte. Los problemas crecían en un Zaragoza que se quedó con 10 por la expulsión de Cani en el minuto 66. El partido se fue a la prórroga y con la expulsión de Guti el Zaragoza se vino arriba, y un zapatazo de Galleti inundó de jubilo la grada zaragocista, la sexta copa del rey se iba para Zaragoza contra todo pronóstico.

En liga, el equipo acabó salvándose con 2 jornadas de antelación y terminó la campaña venciendo sus últimos 3 partidos, incluyendo la victoria en el Calderón y en La Romareda frente al Barça, cerrando una excelente campaña.